• Discover Our Innovative Approach: Make & Taste
  • HOME
  • ABOUT US
    • People
    • Partners
  • COURSES
    • Great Italian Espresso & Cappuccino
    • Italian Coffee Art
    • One-to-One Italian Barista Training
  • CONTACT US
  • ITALIANO
  • IBS TRAINING CENTER
IBS

Great Italian Espresso & Cappuccino (Course M12)

One Italy, Many Traditions

에스프레소는 이탈리아에서 처음으로 시작 되었으며 이탈리아 사람들은 에스프레소를 단순한 음료로 생각하지 않고 그들의 문화의 한 부분으로 생각하고 있습니다. 여기에 더해 에스프레소는 이탈리아인의 삶의 방식의 표현이라고 말할 수 있습니다.

이탈리안 에스프레소는 각 각의 지방의 음식문화가 반영된 탓에 에스프레소도 지방마다 서로 다릅니다. 그래서 이 코스에서는 학생들에게 서로 다른 4개의 지역별 에스프레소를 최고의 방법으로 최상의 맛을 얻어 낼 수 있는 방법을 교육합니다

Why we are different

• 진정한 이탈리아 방식: 진정한 이탈리아 스탠다드 방법으로 에스프레소와 카푸치노를 제조하는 법을 가르칩니다.

• 높은 식견: 지역별로 다른 커피를 이용해서 이탈리아 각 지역별 에스프레소의 차이점을 경험하고 발견할 수 있습니다.

Contents of the course

• 레지스트레이션 (등록)

• 인사말, Italian Barista School 과 교육 과정 소개

• 지역별로 다른 이탈리아 에스프레소 테이스팅 및 감각분석

• 이탈리안 에스프레소 센서리 맵을 이용한 교육 실행

• 지역별로 4가지 서로 다른 이탈리안 커피로 에스프레소 제조 교육

• 지역별로 본 이탈리아 에스프레소의 특징 및 역사, 문화에 대한 교육

• 2가지 이탈리안 커피와 2 종류의 우유로 카푸치노 제조 교육

• 종료 인사말

d

GET MORE INFORMATION
  • 아이비에스케이 (이탈리안바리스타스쿨한국지부)
  • 서울시 송파구 백제고분로 63, 301호(잠실동/위너스 오피스텔)
  • TEL 02) 423-1272    FAX 02) 423-1273    info@coffeetasters.co.kr
  • Copyright © 아이비에스케이 All rights reserved.