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커피협회

Italian Coffee Art (Course M13)

Our Approach: Make & Taste

여기에서는 이탈리안 에스프레소를 이용해서 커피칵테일이라는 이탈리아 정통음료를 이탈리안 방식으로 제조하는 법을 가르칩니다. 또한 자신이 제조한 음료가 정확하게 제조되었는지를 테이스팅 하는 감각분석법교육을 통해 고객들이 최상의 감각적 경험을 즐길 수 있게 합니다.

Our Values

• 품질: 음료에 사용되는 모든 재료들은 최상의 품질이며 이들은 서로 조화를 이루게 됩니다.

• 이탈리아의 근원: 교육하는 모든 음료들은 이탈리안 전통 방식이며 최 정상급의 이탈리아 바리스타에 의해서 창작된 작품입니다.

• 감각 분석: 우리의 음료들은 감각 분석을 통해 입증된 메뉴이며 각 각의 음료들은 저마다의 감각 분석 프로파일을 가지고 있습니다.

The Tasting Card

Italian Coffee Art 에서 사용되는 테이스팅 카드는 Italian Tasters- Centro Studi Assaggiatori 에 의해서 개발되고 작성되었습니다.

Make & Taste: An Example

먼저 이탈리아 바리스타 트레이너(Italian Barista Trainer)는 각 각의 음료의 레시피와 감각 프로파 일에 대해 교육을 시행합니다. 이후 학생들은 트레이너에 의해 제조된 음료를 테이스팅 한 후 감각적 프로파일에 관해 분석과 토론을 하며 이후 학생들은 음료 제조 실습을 하게 됩니다.

Contents of the course

• 레지스트레이션 (등록)

• 인사말, Italian Barista School 과 교육 과정 소개

• Italian Coffee Art 테이스팅 카드

• 우선 트레이너가 커피칵테일을 종류별로 제조를 하며 학생들은 이 음료들을 테이스팅 합니다. 이후 트레이너는 커피 칵테일 테이스팅 카드를 가지고 각 각의 음료에 대한 감각 분석방법론을 교육합니다. 이후 학생들은 트레이너의 지도하에 음료들을 제조합니다.

• 종료 인사말

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  • 아이비에스케이 (이탈리안바리스타스쿨한국지부)
  • 서울시 송파구 백제고분로 63, 301호(잠실동/위너스 오피스텔)
  • TEL 02) 423-1272    FAX 02) 423-1273    info@coffeetasters.co.kr
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